Cachaças de Friburgo, Carmo e Campos vão participar do Festival de Cachaças do Rio

Foto: Divulgação/Cachaça produzida em Carmo
De 1º a 25 de novembro, oito cachaças do Estado do Rio participarão do “Festival Cachaças do Rio – Coquetelaria e Gastronomia”. Quase todas as marcas já receberam as maiores premiações nacionais e internacionais de destilados. Entre elas estão duas marcas da Região Serrana: Fazenda Soledade (Nova Friburgo) e Da Quinta (Carmo). 

As outras marcas que participarão do evento são: Vieira e Castro e Werneck (ambas de Rio das Flores), Coqueiro (Paraty), Magnifica (Vassouras), Sete Engenhos (Quissamã) e Tellura (Campos dos Goytacazes). 


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Durante o “Festival Cachaças do Rio – Coquetelaria e Gastronomia”, cerca de 20 bares e restaurantes da cidade vão oferecer harmonizações especiais de petiscos e drinques feitos com as cachaças participantes. 

O festival coloca em evidência a coquetelaria com cachaças de padrão superior de qualidade, uma tendência que vem se desenvolvendo em bares e restaurantes da cidade que oferecem serviços de drinques e coquetéis com premiadas marcas de cachaças fluminenses. 

Um reconhecimento ao fato de o Estado do Rio de Janeiro ter se firmado como território da cachaça de excelência, mas também atendendo ao chamado dos clientes que buscam uma rica experiência sensorial em suas escolhas de bebidas, em dose ou por misturas da mixologia e boa gastronomia.

Os aperitivos serão servidos ao público e aos jurados, acompanhados com um drinque de cachaça. Os jurados percorrerão os bares e restaurantes, durante o período do festival, degustando os petiscos com as cachaças e os pratos harmonizados com drinques e darão as notas, que serão recolhidas pela comissão organizadora para apuração dos resultados. Serão levados em conta o sabor e a apresentação dos drinques, bem como a harmonização com os petiscos.

Segundo Carlos Mariz, presidente da Associação dos Produtores de Cachaça do Estado do Rio (Apacerj), o objetivo do evento é estimular a experimentação das cachaças fluminenses, premiadas mundialmente, e divulgar a qualidade das bebidas produzidas dentro do nosso Estado.
Os vencedores serão conhecidos no evento de fechamento do festival, que irá acontecer no dia 1º de dezembro, com drinques e petiscos, além de música. 

O “Festival Cachaças do Rio – Coquetelaria e Gastronomia” é uma ação do Projeto “Embaixada da Cachaça”, com a realização da Apacerj e Sebrae Rio, patrocínio da Firjan e apoio da SeTur/TurisRio e do Sindbebi.
Locais e harmonizações:
O “Festival Cachaças do Rio – Coquetelaria e Gastronomia” acontecerá nos seguintes locais:
Flor da Quinta

Cachaça da Quinta em infusão de flor de hibisco com suave toque de geleia de pimenta e cubinhos de queijo coalho para animar o paladar + Petisco Cubinhos assados de tapioca com coalho.

Preço: R$18,50 drinque e R$31,90 petisco. R$44,50 o combo.
Endereço: Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon. Tel: (21) 2529-2680 / 2239-1542 – Domingo a quarta, de 12h até 00h30. Quinta a sábado, de 12h até 01h30. / Av. Armando Lombardi, 800 – Loja 65- L (Cond. Condado de Cascais), Barra da Tijuca. Tel: (21) 2492-1159 / 2493-7956 – Terça a quinta, de 12h até 00h. Sexta e sábado, de 12h até 01h. Domingo, de 12h até 19h.
Bazzar

Cerrado Tônica (cachaça da Quinta infusionada com capim limão, gengibre, chá verde e lima da pérsia, tônica, calda de mascavo) + Escabeche de Sardinha com pimentões coloridos 

Preço: R$28,00 drinque e R$19,00 petisco
Endereço: Rua Barão da Torre, 538, Ipanema. Tel: (21) 3202-2884 – Segunda a Sexta, de 12h às 00h. Sábados, de 12h às 01h. Domingos, de 12h às 19h. 

Mureta Bar

Brisa (Cachaça Soledade Pura, hortelã, maracujá fresco, limão tahiti, água com gás e borda crustada de açúcar de cardamomo) + Do Mar (Canudinho de siri com pimenta sriracha, endro, catupiry e queijo parmesão ralado).
Preço: R$23,90 drinque e R$22,90 petisco. R$38,90 o combo.

Endereço: Rua Paulo Barreto, 64A, Botafogo. Tel: (21) 3439-9842 – Segundas, de 11h30 às 15h30.  Terça a sexta, de 11h30 às 01h. Sábados, de 11h às 01h.

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