Produtores de Bom Jardim vão participar de curso de aprimoramento do café local

A iniciativa faz parte do projeto Vocações da Cafeicultura Fluminense promovido pelo Sebrae/RJ, que tem foco na capacitação dos produtores com a realização de cursos técnicos e cujo objetivo é alavancar a atividade cafeeira na região por meio da capacitação e ampliação da oferta de um produto com melhor qualidade no mercado, aliado ao ganho de produtividade, sustentabilidade e ampliação do volume de produção de cafés especiais.

De acordo com a analista do Sebrae/RJ, Márcia Moreira, o curso é apenas uma das iniciativas das etapas que compõem o projeto de Cafés Especiais da instituição. “É importante promovermos a qualificação dos produtores de café em nossa região, pois somente assim eles serão capazes de obter destaque em suas atividades e serem reconhecidos como responsáveis por apresentarem ao mercado um produto de qualidade diferenciada no que tangem à produção de cafés especiais”, destaca.

CONTEÚDO

O curso Classificação e Prova de Café do Sebrae/RJ aborda os seguintes tópicos em seu nível básico:

– Classificação de café-conceitos e objetivos;

– Equipamentos utilizados na classificação de café;

– Metodologia de classificação de café;

– Catação x Tipo;

– Classificação na prática;

– Tipos de torra de café;

– Equipamentos de torra e sua correta utilização;

– Torra de café na prática;

– Metodologia de prova de café;

– Prova de café na prática;

– Discussão geral.

O projeto Vocações da Cafeicultura Fluminense está incluído entre as iniciativas subsidiadas pelo programa Sebraetec, que promove o acesso de pequenos negócios a soluções em sete áreas de conhecimento da inovação:

– Design;

– Produtividade;

– Propriedade intelectual;

– Qualidade;

– Inovação;

– Sustentabilidade;

– Serviços Digitais.

Para obter conhecimento sobre o projeto “Vocações da Cafeicultura Fluminense”, ou sobre as soluções oferecidas pelo Sebraetec, basta entrar em contato pelo telefone: (22) 2523-6908.

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